Rote-Bete-Carpaccio mit Schwarzkümmelöl-Dressing – frisch, aromatisch & schnell gemacht

Rote-Bete-Carpaccio mit Schwarzkümmelöl-Dressing – frisch, aromatisch & schnell gemacht

Ein leichtes, frisches Rezept mit würzigem Schwarzkümmelöl-Dressing, perfekt als Vorspeise, kleiner Snack oder elegantes Feierabendgericht. Die Kombination aus süßlicher Roter Bete, cremigem Käse, Nüssen und aromatischem Schwarzkümmelöl macht dieses Carpaccio zu etwas Besonderem.

Phong von Pietrowski
Phong von Pietrowski
Jubenu-Team
Gesamtzeit
15 min
Arbeitszeit
10 min
Schwierigkeit
Einfach

Zutaten

2 Teller
  • Für das Carpaccio
  • 1 große Rote Bete
  • 30 g Rucola
  • 40 g Käse nach Wahl (Ziegenkäse, Schafskäse oder Parmesan)
  • 20 g Nüsse oder Kerne (Walnüsse, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne)
  • Für das Dressing
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Schwarzkümmelöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 0,5 TL Senf
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1

Dressing herstellen

Alle Dressing-Zutaten (also 2 EL Olivenöl, 1 EL Schwarzkümmelöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig und 0,5 TL Senf) in einer kleinen Schüssel verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional ein paar Minuten ziehen lassen.

2

Rote Bete vorbereiten

1 große Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel auf feinster Stufe in sehr dünne Scheiben hobeln.
Tipp: Einweghandschuhe tragen, Rote Bete färbt stark ab.

3

Topping vorbereiten

30 g Rucola waschen und trocken schleudern.
20 g Nüsse oder Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, bis sie duften.

4

Anrichten

Die gehobelten Rote-Bete-Scheiben kreisförmig auf zwei Tellern auslegen.
Den Rucola in der Mitte verteilen und das Dressing gleichmäßig darüberträufeln.
Zum Schluss 40 g Käse über die Teller bröseln oder hobeln und die gerösteten Nüsse darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion:

Kalorien
210 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
18 g
Ballaststoffe
3 g
Magnesium
35 mg

Rezeptidee aus der Jubenu-Küche, verfeinert mit aromatischem Schwarzkümmelöl.

Rote-Bete-Carpaccio mit Schwarzkümmelöl – Bild 03
Wenn du ein frisches, leichtes Gericht suchst, das in wenigen Minuten zubereitet ist, dann ist dieses Carpaccio die perfekte Wahl. Schwarzkümmelöl bringt eine würzige Tiefe ins Dressing und harmoniert überraschend gut mit Roter Bete, Käse und knackigen Nüssen.

Gerade wenn du Schwarzkümmelöl-Rezepte einfach umsetzen möchtest, ist dieses Carpaccio ideal. Mit wenig Aufwand, maximale Aromen. Du kannst Käse und Nüsse beliebig variieren, und das Schwarzkümmelöl-Dressing passt auch perfekt zu Salaten, Bowls oder warmem Gemüse.

Weitere Artikel

  • Titel Beispielartikel

  • Titel Beispielartikel

  • Titel Beispielartikel

  • Alle anzeigen

Titel Beispielartikel

Titel Beispielartikel

Titel Beispielartikel